женский сетевой журнал misslite ru » Правильное и здоровое питание, раздельное питание » Питаемся правильно: раздельное питание. Рецепты салатов белкового стола

Питаемся правильно: раздельное питание. Рецепты салатов белкового стола

Свекольно-ореховый салат

Для приготовления салата вам потребуется:

0.5 чайной ложки кунжутных семечек, 0.5 чайной ложки семян укропа, 0.5 чайной ложки пыльцы цветов, 2 чайных ложки размолотых орехов (любых), 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-5 свекл,  1 луковица, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу сварить, затем измельчить на крупной терке, посолить, добавить семена укропа, обдатые предварительно кипятком,  семечки кунжута, обжаренные на сковороде,  измельченные орехи, цветочную пыльцу, нарезанный мелко лук, добавить специи по вкусу, заправить растительным маслом. Подать в салатнице, украсив веточками укропа или петрушки.

Салат «Грибочки»

Для приготовления салата вам потребуется:

50 граммов ветчины или вареной колбасы, 2-3 помидора (свежих), 4-5 засушенных грибов, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, соль, перец, специи – по вкусу.

 Приготовление:

Срезать дно каждого яйца, аккуратно вынуть желтки. Приготовить смесь из мелко натертых на терке желтков. Грибы порезать, отварить, поджарить на растительном масле вместе с  порезанной ветчиной,  добавить в смесь, посолить, поперчить. Наполнить смесью яйца, установить на тарелке. Помидоры порезать пополам, из каждой половинки сделать «шляпки», установив каждую на яйцах. На тарелку насыпать измельченную зелень – полянку, на которой растут «грибочки».

Салат «Веселые матрешки»

Для приготовления салата вам потребуется:

50 граммов ветчины,  4-5 сухих грибов, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, 2-3 шт. болгарского перца или капустный лист, перец-соль по вкусу.

Приготовление:

Срезать дно каждого яйца, аккуратно вынуть желтки, натереть их на мелкой терке. Приготовить смесь: намоченные в воде грибы порезать, пожарить на сковороде вместе с мелко нарезанной ветчиной на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу, часть натертых желтков. Наполнить яйца смесью, установить на тарелке, из остатков желтка нарисовать волосы матрешке, из перца или капусты вырезать треугольную косынку, «надеть» матрешкам. Горошинками черного перца на яйцах сделать глаза и нос матрешек.

Возможно Вас заинтересует: